top
Десантный корабль «Петр Моргунов» готовится к испытаниям Премьер-министр Армении Пашинян объявил об уходе в отставку В Хакасии наряд ГИБДД спас от холода пассажиров с детьми Сибирякам доступно телевидение нового поколения «Ростелекома» В Москве избили Машу из «Маши и Медведей»
Спорт
25 июля 2016 г. в 08:49

МОК допустил сборную России до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте МОК. Таким образом, спорт оказался выше политики и противостояния России и Запада. Теперь нашей сборной надо просто собраться, прилететь в Рио – и всех там порвать, причем порвать чисто, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в величии российского спорта. А первая победа (здравого смысла) уже одержана…

Заметим, что решение о допуске российских олимпийцев в Рио было принято единогласно (еще раз: ЕДИНОГЛАСНО).

При этом все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям.

Выступавший на заседании МОК президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков дал все необходимые гарантии в том, что Россия и ОКР будут взаимодействовать со всеми международными организациями, комиссиями WADA и МОК по всем направлениям.

Да, мы ликуем. Да, мы это заслужили. Но теперь всем нашим атлетам нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы доказать – Россия действительно великая спортивная держава, которую не сломить никакими околоспортивными и политическими интригами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать