top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Общество
27 июля 2016 г. в 09:06

В Хакасии пройдет Год экологии

Фото из открытых источников

2017-й год в Хакасии объявлен Годом экологии и особо охраняемых территорий. Соответствующее постановление подписано в Правительстве республики. Ожидается, что в следующем году в регионе пройдет целый ряд экологических акций и мероприятий

Хакасия, 27 июля: Год экологии пройдет в Хакасии. В связи с этим запланировано много различных мероприятий.

Так, в течение следующего года по плану должен осуществиться переход на новую систему организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Решено организовать раздельный сбор отходов в органах государственной власти, а также разработать и внедрить систему сбора ртутьсодержащих отходов, отработанных источников тока (батареек) у населения. 

Кроме того, ряд экологических мероприятий запланировали крупные республиканские предприятия.

Также запланировано создание и введение в эксплуатацию государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках года экологии в республике продолжится работа по лесовосстановлению и пресечению незаконного оборота древесины.

Также в 2017 году состоятся традиционные акции «Лес Победы», «Всероссийский день посадки леса», «Живи, лес!», «Марш парков», «День птиц», «Зелена весна», «День Енисея» и другие, а также международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан», международная научная школа – конференция студентов и молодых ученых «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий» и различные конкурсы, говорится в сообщении пресс-службы Минпромресурса Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Анна
27 июля 2016 г. в 13:38
Супер наконец то об этом задумались
Адель
6 апреля 2017 г. в 22:56
Как можно ввести в эксплуатацию реестр? Слова всё таки выбирайте! И зачем подменять экологические проблемы детскими развлечениями?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать