top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Политика » Официально
4 августа 2016 г. в 09:40

Парламент Хакасии принял участие в запуске нового проекта «Единой России»

Фото из открытых источников

Депутаты республиканского парламента приняли участие в первом заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Экология России» в Республике Хакасия, сообщает сегодня пресс-служба Верховного Совета РХ. Решение о старте экологического проекта в Хакасии было принято в связи с объявлением Президентом России 2017 года Годом экологии. Целью проекта является создание единого подхода по улучшению условий окружающей среды и жизни человека, а также формирование экологически ориентированной модели развития экономики. На заседании прозвучало много дельных предложений. Каких же именно?

Хакасия, 4 августа: Учитывая эколого-социальную значимость проекта, а он затрагивает сферы экологии, природопользования и охраны окружающей среды, членами рабочей группы принято решение разработать ряд мер, направленных на усиление контроля за состоянием окружающей среды, соблюдением хозяйствующими субъектами экологического законодательства.

Навести порядок в сфере природопользования предложили путем проведения независимого лабораторного анализа проб воды, воздуха и почвы.

«Разрабатывается программа проведения Года экологии в следующем году. В нее можно включить приобретение передвижной лаборатории по измерению воды, воздуха, почвы для объективного контроля за состоянием окружающей среды», – предложил координатор проекта, заместитель Главы республики Валерий Марков.

«Также предлагаю заложить на следующий год в республиканский бюджет средства на проведение дополнительных лабораторных измерений вредных веществ в атмосферном воздухе, почве и воде, – продолжил заместитель Председателя республиканского парламента Сергей Комаров. – Кроме того, при получении лицензии на добычу полезных ископаемых нужно включить пункт о выполнении условий по созданию очистных сооружений».

На заседании также были озвучены шаги, направленные на защиту окружающей среды и жизни человека.

«Предлагаю для угледобывающих предприятий Бейского угольного бассейна разработать строительство единых очистных сооружений, – добавил заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного Управления Константин Лысогорский. – Кроме того, необходимо включить поселок Вершину Теи в программу «Чистая вода» для проектирования и строительства очистных сооружений».

Кроме того, в качестве мер по снижению уровня загрязнения воздуха было предложено обратить внимание собственников помещений на установку солнечных коллекторов как дополнительного источника энергии.

Также в числе приоритетных мероприятий участники заседания отметили необходимость усиления взаимодействия между министерствами и ведомствами в части обмена информацией о количестве действующих на территории Хакасии предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, привлечения муниципалов к сбору данной информации, проведения совместных рейдов по выявлению нарушений природоохранного законодательства.

«Надо навести порядок в сфере природопользования. Те, кто уже давно работают, они понимают, что выгодно вкладывать в экологию, – отметил в заключение Валерий Марков. – А тем, кто недавно в этом бизнесе, им надо помочь, в частности с помощью тех решений, которые были сегодня предложены».

Члены рабочей группы взяли на себя обязательство проработать высказанные предложения до следующего заседания, которое намечено на начало октября.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать