top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПарламент Хакасии принял участие в запуске нового проекта «Единой России»

Парламент Хакасии принял участие в запуске нового проекта «Единой России»

4 августа 2016 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Депутаты республиканского парламента приняли участие в первом заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Экология России» в Республике Хакасия, сообщает сегодня пресс-служба Верховного Совета РХ. Решение о старте экологического проекта в Хакасии было принято в связи с объявлением Президентом России 2017 года Годом экологии. Целью проекта является создание единого подхода по улучшению условий окружающей среды и жизни человека, а также формирование экологически ориентированной модели развития экономики. На заседании прозвучало много дельных предложений. Каких же именно?

Хакасия, 4 августа: Учитывая эколого-социальную значимость проекта, а он затрагивает сферы экологии, природопользования и охраны окружающей среды, членами рабочей группы принято решение разработать ряд мер, направленных на усиление контроля за состоянием окружающей среды, соблюдением хозяйствующими субъектами экологического законодательства.

Навести порядок в сфере природопользования предложили путем проведения независимого лабораторного анализа проб воды, воздуха и почвы.

«Разрабатывается программа проведения Года экологии в следующем году. В нее можно включить приобретение передвижной лаборатории по измерению воды, воздуха, почвы для объективного контроля за состоянием окружающей среды», – предложил координатор проекта, заместитель Главы республики Валерий Марков.

«Также предлагаю заложить на следующий год в республиканский бюджет средства на проведение дополнительных лабораторных измерений вредных веществ в атмосферном воздухе, почве и воде, – продолжил заместитель Председателя республиканского парламента Сергей Комаров. – Кроме того, при получении лицензии на добычу полезных ископаемых нужно включить пункт о выполнении условий по созданию очистных сооружений».

На заседании также были озвучены шаги, направленные на защиту окружающей среды и жизни человека.

«Предлагаю для угледобывающих предприятий Бейского угольного бассейна разработать строительство единых очистных сооружений, – добавил заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного Управления Константин Лысогорский. – Кроме того, необходимо включить поселок Вершину Теи в программу «Чистая вода» для проектирования и строительства очистных сооружений».

Кроме того, в качестве мер по снижению уровня загрязнения воздуха было предложено обратить внимание собственников помещений на установку солнечных коллекторов как дополнительного источника энергии.

Также в числе приоритетных мероприятий участники заседания отметили необходимость усиления взаимодействия между министерствами и ведомствами в части обмена информацией о количестве действующих на территории Хакасии предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, привлечения муниципалов к сбору данной информации, проведения совместных рейдов по выявлению нарушений природоохранного законодательства.

«Надо навести порядок в сфере природопользования. Те, кто уже давно работают, они понимают, что выгодно вкладывать в экологию, – отметил в заключение Валерий Марков. – А тем, кто недавно в этом бизнесе, им надо помочь, в частности с помощью тех решений, которые были сегодня предложены».

Члены рабочей группы взяли на себя обязательство проработать высказанные предложения до следующего заседания, которое намечено на начало октября.

 

Парламент Хакасии принял участие в запуске нового проекта «Единой России»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!