top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Ямале вспышка сибирской язвы, началась эвакуация

На Ямале вспышка сибирской язвы, началась эвакуация

27 июля 2016 г. в 14:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа распространила официально сообщение об увеличении по сравнению со вчерашним днем числа госпитализированных из-за сибирской язвы на Ямале возросло с девяти до 13-ти человек. В основном это дети. Что же сейчас происходит на Ямале, где установилась аномальная жара (35 градусов тепла) и возникла опасность заражения сибирской язвой (из останков погибших животных и оттаявшей вечной мерзлоты) тысяч оленей и сотен оленеводов, кочующих по тундре с семьями?

«В Салехардскую клиническую больницу для дополнительного обследования и наблюдения доставили еще четырех тундровиков из Ямальской тундры. Медперсонал проводит упреждающее лечение и ожидает окончательных анализов экспертов из Москвы. Параллельно детям проводят профилактическое обследование на наличие иных заболеваний», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы губернатора региона Дмитрия Кобылкина.

Власти округа и медики постоянно контактируют с Минздравом РФ и профильными федеральными ведомствами.

На данный момент в месте очага работают свыше 20 разных специалистов, санавиация дежурит в круглосуточном режиме. «На расстоянии 80 км от места уже развернуты шесть 10-местных палаток из материального резерва ЯНАО на случай ЧС. В безопасное место вертолетами перевозят, в первую очередь, женщин и детей. Остаться для помощи ветврачам и санитарным специалистам выразили намерение некоторые главы кочевых семей - не более 10 человек», - добавили в пресс-службе.

Также сообщается, пишет «Ньюсруком», что за понедельник вакциной от сибирской язвы было привито 500 оленей. «За сегодняшний день (работать специалисты будут до поздней ночи) будет привито 2,5 тысячи и завтра, 27 июля - 1 тысяча голов. Вакцинация проводится в переносном корале, который был доставлен на территорию вертолётом накануне», - отмечала накануне пресс-служба. Кроме того, готовятся места для утилизации павших оленей.

Вспышка сибирской язвы зафиксирована на Ямале впервые за 75 лет. На сегодня от нее погибло более 1,5 тыс. северных оленей. В Ямальском районе введен карантин, власти уверяют, что угрозы населению нет.

 

На Ямале вспышка сибирской язвы, началась эвакуация

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!