top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия » Антикоррупция
28 июля 2016 г. в 09:43

Житель Хакасии утаил от государства два миллиона рублей налогов

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии объявила о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление» 48-летнего Евгения Бугаева. Мужчина подал в налоговую искаженные сведения о деятельности возглавляемого им предприятия, после чего скрытые от государства налоги в сумме более двух миллионов рублей перевел на счета фирм, владельцами которых являются его родственники. Однако, похоже, что скрыть таким образом деньги не получилось. Адвокат директора фирмы (если он есть, конечно, хотя как не быть) пока не выступил по данному поводу с каким-либо заявлением...

Хакасия, 28 июля: Проверка прокуратуры установила, что директор УК с апреля 2013-го по декабрь 2014-го года, «подал в налоговый орган заведомо искаженные сведения по налоговой отчетности, уменьшив налогооблагаемую базу и сумму налога по упрощенной системе налогообложения к уплате в бюджет, с целью извлечь выгоду для других лиц».

При этом неоплаченную сумму налога Бугаев перечислил предприятиям - контрагентам, собственниками и руководителями которых являлись его родственники.

Материалы прокурорской проверки отправились к следствию, после чего и было возбуждено уголовное дело, которое находится сейчас на контроле прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве