top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияЖитель Хакасии утаил от государства два миллиона рублей налогов

Житель Хакасии утаил от государства два миллиона рублей налогов

28 июля 2016 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии объявила о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление» 48-летнего Евгения Бугаева. Мужчина подал в налоговую искаженные сведения о деятельности возглавляемого им предприятия, после чего скрытые от государства налоги в сумме более двух миллионов рублей перевел на счета фирм, владельцами которых являются его родственники. Однако, похоже, что скрыть таким образом деньги не получилось. Адвокат директора фирмы (если он есть, конечно, хотя как не быть) пока не выступил по данному поводу с каким-либо заявлением...

Хакасия, 28 июля: Проверка прокуратуры установила, что директор УК с апреля 2013-го по декабрь 2014-го года, «подал в налоговый орган заведомо искаженные сведения по налоговой отчетности, уменьшив налогооблагаемую базу и сумму налога по упрощенной системе налогообложения к уплате в бюджет, с целью извлечь выгоду для других лиц».

При этом неоплаченную сумму налога Бугаев перечислил предприятиям - контрагентам, собственниками и руководителями которых являлись его родственники.

Материалы прокурорской проверки отправились к следствию, после чего и было возбуждено уголовное дело, которое находится сейчас на контроле прокуратуры РХ.

Житель Хакасии утаил от государства два миллиона рублей налогов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!