top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоРядом с Хакасией староверы из Тувы помогли спецназу тренироваться (ВИДЕО)

Рядом с Хакасией староверы из Тувы помогли спецназу тренироваться (ВИДЕО)

28 июля 2016 г. в 11:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» уже сообщало о том, что совсем неподалеку от Хакасии, в тувинской тайге группа горных стрелков спецназа Центрального военного округа (ЦВО) планирует провести ряд интенсивных тренировок под руководством нескольких живущих в эти местах староверов-охотников. И вот эти тренировки на выживание в жестких условиях сибирской тайги (а для обычного человека это не очень привлекательное место) состоялись. Медведи из этих мест остались целы. Эксперимент по обучению признан военным руководством успешным. Для чего и против кого готовится эта группа, так и осталось военной тайной…

О завершении эксперимента, в результате которого группа горных стрелков спецназа провела пять дней в глухой тувинской тайге и преодолела за это время 100 километров под руководством староверов-проводников, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«Тувинские староверы провели группу военнослужащих кызыльской мотострелковой бригады по маршруту повышенной сложности вдоль реки Малый Енисей. 100-километровый таежный рейд стал финалом 30-дневного курса подготовки спецназа. Сложный маршрут военнослужащие преодолели за пять дней. Благодаря необычным курсам военнослужащие повысили навыки ориентирования на местности, преодоления рек и скал. Также спецназ освоил приемы обустройства и маскировки полевых лагерей, вязку узлов, применение страховочных систем, несколько способов разведения костров и добычу пищи. Каждому участнику похода было выдано по пять патронов на случай встречи с медведем, но они не понадобились. Практика подобных экспериментов будет продолжена», - добавил полковник.

Солдат вели по лесу две семьи староверов, которые живут в тайге в Красноярском крае.

На эту тему в сети уже появился видеоролик, смонтированный ТАСС…

 

Рядом с Хакасией староверы из Тувы помогли спецназу тренироваться (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!