top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Спорт

ГлавнаяСпортДоигрались: больше половины россиян не интересуются футболом

Доигрались: больше половины россиян не интересуются футболом

28 июля 2016 г. в 16:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Социологи в лице Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, отношение россиян к футболу после того, как наша великая сборная героически отстояла свой титул «рекордсмена чемпионата» в неравно и жестокой борьбе со сборной Уэльса, буквально в последнем поединке с кровью вырвав очередную громкую «победу». Оказалось, что больше половины россиян не интересуются футболом и растет число тех, кто считает, что эта игра в мяч стала менее зрелищной.

Итак, по данным ВЦИОМА…

Равнодушны к футболу – 52%, интересуются им от случая к случаю – 32%, считают себе постоянными болельщиками -16%, считают, что футбол стал менее интересным – 70% (в прошлом году было 62%).

Тем не менее, самым популярным российским футболистом стал вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев (его назвали 14% опрошенных). Далее идут Артем Дзюба (всего 4%) и… оппаньки, Андрей Аршавин (2%) из алма-атинского «Кайрата».

Теперь рейтинге популярности клубов среди россиян, которые видят любимые команды в большинстве своем по телевизору. Лидирует санкт-петербургский «Зенит», второе место делят ЦСКА и московский «Спартак», далее идут «Ростов», «Краснодар» и «Рубин» соответственно.

А что вы хотели, собственно говоря?..

 

Доигрались: больше половины россиян не интересуются футболом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!