top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДенег на зарплаты бюджетникам в России осталось до конца 2017 года

Денег на зарплаты бюджетникам в России осталось до конца 2017 года

31 июля 2016 г. в 10:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила о том, что у страны к концу 2017 года будут истощены резервы для выплаты зарплаты бюджетникам. Разумеется, паниковать по этому поводу не стоит (всегда надо надеяться на лучшее, да и за это время очень многое может измениться, как в экономике России, так и в мире финансов вообще), но тревожный сигнал все-таки подан.

По словам госпожи Нестеренко, нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Сейчас внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета. Но экономика России находится в центре шторма, подчеркнула первый замглавы Минфина. «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.

Как считается чиновница, в связи с этим политическая элита России должна серьезно задуматься над исправлением существующего положения своими решениями, направленными на реформирование экономической системы государства.

Что это могут быть за решения? Они просты и, как нам кажется, лежат на поверхности. Это уменьшение расходов, поиск новых доходов, а также, как это ни печально звучит, повышение пенсионного возраста…

Денег на зарплаты бюджетникам в России осталось до конца 2017 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег 31 июля 2016 г. в 14:09

Чушь абсолютная! Если не размещать средства в ценные бумаги зарубежных фондов, то денег хватит сполна. Сторчак и Силуанов просто паразитируют, это как можно 300 млрд. $ держать под 3% годовых. Эти деньги ой как нужны российской экономике. Прежде всего, их надо направить на создание ГЛК - государственной логистической корпорации, вновь создать и реанимировать старые торгово-складские базы, ввести жесткий финмониторинг, прекратить кормить гастербайтеров, прекратить кредитовать тех, кто тупо вывозит финсредства зарубеж и в оффшоры. Я свидетельствую, как человек, занимающийся риелторской деятельностью - у нас огромное количество сделок на федеральные деньги, прокручиваемые через недвижимость. Как только все федеральные счета пойдут через КАЗНАЧЕЙСТВО - сразу будет видно, сколько и кто вращает государственные средства. Таких воров как Набиулина, Сторчак, Шувалов, Силуанов, Дворкович, Греф надо сажать, они просто вращают государственные средства. А если взять все госкорпорации, агентства и фонды, то сажать надо практически всех руководителей от Чубайса до Бравермана. Народ знает где "бабки вращаются" Заворовалась нынешняя власть в конец. Возьмите даже мелкого клерка из любой этой организации, и он выдаст вам всю информацию, и сдаст всех с потрохами, только промотивируйте его.