top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Культура
31 июля 2016 г. в 17:26

Умер великий советский и российский писатель Фазиль Искандер

Фото из открытых источников

Мировая литература понесла, пожалуй, самую тяжелую утрату в этом году. Сегодня скончался советский, российский писатель Фазиль Искандер. Писатель умер на 88-м году жизни. Об этом сообщили в Союзе писателей России. Миллионы людей плакали и смеялись над его произведениями, миллионы людей негодовали и радовались его словам. О дате и месте похорон этого человека сейчас ничего неизвестно, но без сомнения, туда придут тысячи и тысячи поклонников его творчества. АН «Хакасия Информ» скорбит сегодня вместе со всеми поклонниками этого настоящего «рыцаря литературы». Вечная память…

Фазиль Абдулович Искандер родился в абхазском Сухуми, его отец был депортирован из СССР. Искандер учился в Литинституте, до начала 1990-х работал редактором в абхазском отделении Госиздата, затем переехал в Москву.

Литературную известность ему принесла публикация повести «Созвездие Козлотура» в «Новом мире» в 1966 году. Среди других его произведений — эпопея «Сандро из Чегема», притча «Кролики и удавы», рассказы о мальчике Чике.

Искандер удостаивался различных почетных наград, включая ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени. Также являлся почетным членом Российской академии художеств.

Вечная память…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать