top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Культура
31 июля 2016 г. в 17:26

Умер великий советский и российский писатель Фазиль Искандер

Фото из открытых источников

Мировая литература понесла, пожалуй, самую тяжелую утрату в этом году. Сегодня скончался советский, российский писатель Фазиль Искандер. Писатель умер на 88-м году жизни. Об этом сообщили в Союзе писателей России. Миллионы людей плакали и смеялись над его произведениями, миллионы людей негодовали и радовались его словам. О дате и месте похорон этого человека сейчас ничего неизвестно, но без сомнения, туда придут тысячи и тысячи поклонников его творчества. АН «Хакасия Информ» скорбит сегодня вместе со всеми поклонниками этого настоящего «рыцаря литературы». Вечная память…

Фазиль Абдулович Искандер родился в абхазском Сухуми, его отец был депортирован из СССР. Искандер учился в Литинституте, до начала 1990-х работал редактором в абхазском отделении Госиздата, затем переехал в Москву.

Литературную известность ему принесла публикация повести «Созвездие Козлотура» в «Новом мире» в 1966 году. Среди других его произведений — эпопея «Сандро из Чегема», притча «Кролики и удавы», рассказы о мальчике Чике.

Искандер удостаивался различных почетных наград, включая ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени. Также являлся почетным членом Российской академии художеств.

Вечная память…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу