top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
Культура
2 августа 2016 г. в 13:21

Сегодня в Москве прощаются с писателем Фазилем Искандером

Фото из открытых источников

Сегодня в московском Центральном доме литераторов (ЦДЛ) пройдет церемония прощания с классиком русской литературы Фазилем Искандером, который умер накануне в подмосковном Переделкино на 88-м году жизни. Затем на Новодевичьем кладбище пройдет гражданская панихида, после чего тело писателя будет предано земле. Напомним, что сам Искандер неоднократно выражал желание быть похороненным в Переделкино, но семья писателя и поэта решила по-другому… Мэр столицы Сергей Собянин дал на это свое согласие.

Известно, что в церемонии прощания примет участие официальная делегация Абхазии во главе с президентом Раулем Хаджимбой. В Москву из Сухуми также прибудут поэт и публицист Владимир Зантария, ректор Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия и племянник писателя Ризан Искандер.

Тем временем на родине Искандера, в Сухуми, решили установить памятник, а также назвать в его честь улицу. Также в республике будет создан центр Искандера, «чтобы превратить его в место, куда бы стекались почитатели его творчества со всего мира».

О том, как память Фазиля Искандера будет увековечена в России, пока ничего официально не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве