top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Наука

ГлавнаяНаукаБорьба с депрессией: спорт и рок

Борьба с депрессией: спорт и рок

1 августа 2016 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые всего мира активно ищут способ поднять людям настроение — британские ученые, например, для этого делают странные открытия и удивительные изобретения, а американские пытаются приучить людей к тяжелой физической работе и не менее тяжелому року.

Так, сотрудники Висконсинского университета заявляют, что сумели экспериментально доказать пользу физических нагрузок в борьбе с депрессией.

Эксперимент ученых был построен так: ученые взяли тридцать женщин и разработали для них такой график рабочего дня, при котором больше времени дамы посвящали спорту.

То есть, большую часть рабочего дня женщины упражнялись на тренажерах. Зарплату, надо полагать, при этом они получали полную.

К тому же, ученые разработали для подопытных такой график занятий, при котором физические нагрузки наращивались постепенно.

Через несколько недель ученые обнаружили своих подопытных в прекрасной форме и не менее прекрасном настроении.

Ученые сделали глубокомысленный вывод, что если человек не работает, а привольно резвится в тренажерном зале или на стадионе, то депрессия у него отступает и улучшается настроение. Теперь ученым предстоит изучить причины этого явления.

А вот голландские и немецкие ученые изучили влияние тяжелого рока на психику человека, и сделали вывод, что тяжелый рок влияет на психику благотворно.

Исследователи провели эксперимент, в котором принимали участие порядка 30 мужчин и женщин. Все подопытные были подобраны с разными темпераментами и настроением.

Ученые тут же принялись пичкать добровольцев музыкой — от тяжелого рока до легкого джаза. И, к удивлению ученых, "тяжелая" музыка оказала успокаивающее воздействие на психику большинства подопытных.

Ранее подобный эффект был отмечен группой ученых из Англии. Тогда сообщалось, что агрессивная музыка дает человеку возможность "спустить" пар, высвободив негативные эмоции.

Борьба с депрессией: спорт и рок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!