top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей Хакасии приглашают в Киргизию

Жителей Хакасии приглашают в Киргизию

1 августа 2016 г. в 11:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Провести отпуск на озере Иссык-Куль теперь не сложнее, чем отправиться на Белё в Ширинском районе Хакасии. Два часа в самолете - и вы уже в колоритной и самобытной Киргизии. О том, чем еще привлекательна для жителей Хакасии Киргизия, рассказали на пресс-конференции по случаю первого рейса Абакан — Бишкек.

Хакасия, 1 августа: 29 июля — исторический день как для жителей Хакасии, так и Киргизии. В этот день в Международном аэропорту «Абакан» приземлился первый самолет из Бишкека. На хакасской земле его встречали «водяными воротами»: две пожарные машины открыли водяной залп, образовав своеобразную арку. Именно так в гражданской авиации принято встречать самолёты, выполняющие первый рейс по новому направлению.

Затем состоялась большая пресс-конференция: представители авиакомпании «Эйр Кыргыстан», киргизские чиновники и депутаты обсудили планы по сотрудничеству с хакасской стороной. Как оказалось, у Киргизии и Хакасии очень много общего, но также есть и чем удивить друг друга.

В основном речь шла о плодотворном сотрудничестве в сфере туризма. Заместитель министра культуры, информации и туризма Киргизии Азамат Жаманкулов без больших предисловий пригласил жителей Хакасии на отдых к знаменитому озеру Иссык-Куль — одному из самых глубоких и крупнейших в мире. Провести недельку на курортах Киргизии, побывать на огромном базаре в Оше, покататься на лыжах со склонах Тянь-Шаня теперь не так сложно, благодаря появлению регулярного авиарейса. Вместе с тем, туроператорам Хакасии также есть, что показать гостям из Киргизии.

Как отметила министр культуры Хакасии Светлана Окольникова, еще одной точкой взаимодействия может стать культурный обмен: музейными коллекциями, произведениями местных художников, а также театральными спектаклями. В сфере торговли у представителей регионов также есть ряд взаимовыгодных предложений. Общим решением стало создание пакета намерений, с которым на этот раз хакасская делегация прибудет в Киргизию.

Руководитель киргизской делегации Председатель совета директоров ОАО «Эйр Кыргызстан» Асейн Аракеев отметил: «Экономику поднимают обычные люди — туристы, челноки».

Заместитель Главы Хакасии Валерий Марков в свою очередь подчеркнул, что уже сейчас никто не сомневается, что воздушный мост между Хакасией и Киргизией будет пользоваться спросом. По его словам, на территории нашей республики проживает более 5000 граждан Киргизии. Поэтому не удивительно, что на первый рейс Бишкек-Абакан все 122 билета были раскуплены моментально, свободных билетов практически нет уже и на следующий рейс, который состоится 5 августа. 

Справочно:

Рейсы Абакан-Бишкек на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-500 будет выполнять национальный перевозчик Кыргызстана авиакомпания ОАО «Эйр Кыргызстан» еженедельно по пятницам. Вылет из Абакана в 18:00, прилет в Бишкек в 19:35 местного времени, время в пути составит 2 часа 20 минут.

Цена билета в одну сторону — от 4900 руб.

Светлана Светачева

Жителей Хакасии приглашают в Киргизию

Фото автора

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!