top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВспышка сибирской язвы на Ямале: 72 человека госпитализировано

Вспышка сибирской язвы на Ямале: 72 человека госпитализировано

1 августа 2016 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, ранее в регионе были госпитализированы семьдесят два человека, контактировавшие с зараженными сибирской язвой животными. Однако у людей признаков заболевания не обнаружено.

Ранее сообщалось о 42 госпитализированных в целях профилактики и обследования жителях региона. Однако вскоре количество госпитализированных возросло до 72. Из них более сорока — дети.

Как сообщается, на данный момент ни у кого из обследованных симптомов заболевания не выявлено.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о вспышке сибирской язвы на Ямале. Как сообщается, от особо опасной инфекции погибло более двух тысяч животных. В регионе введен карантин.

На данный момент, как сообщается, падеж скота остановлен. В очаге заражения привиты все выжившие олени - около 4,5 тыс. голов.

Сообщается, что причиной вспышки инфекции могло стать необычно жаркое для Ямала лето. Как сообщают метеорологи, весь июль на Ямале держалась аномальная жара — до 35 градусов.

Вспышка сибирской язвы на Ямале: 72 человека госпитализировано

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!