top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Наука » Технологии
2 августа 2016 г. в 08:01

Клавиатуру SwiftKey заподозрили в шпионаже за пользователями

Фото из открытых источников

Популярную кросс-платформенную виртуальную клавиатуру для смартфонов и планшетов заподозрили в шпионаже за пользователями. Выяснилось, что в течение длительного времени клавиатура собирала данные, которые с её помощью вводили пользователи, и сохраняла их.

Программа SwiftKey отличается от аналогов тем, что использует искусственный интеллект, чтобы предугадать следующее слово, которое пользователь хочет написать. Благодаря этому, сокращается время набора текста.

Но в один момент клавиатура начала предлагать пользователям вместо нужных слов чужие номера телефонов и адреса электронной почты.

Один пользователей программы даже сообщил, что программа предлагала ему слова и фразы на немецком языке, хотя он сам пользуется английским.

Разработчики уверяют, что программа ни за кем не шпионит, а номера телефонов и адреса почты выдаются случайным пользователям в результате ошибки в синхронизации клавиатуры с серверами программы.

Программа регулярно синхронизируется с сервером, чтобы подключиться к тому самому искусственному интеллекту. Из-за ошибок при синхронизации и происходит случайная выдача информации.

Тем не менее, некоторые уже сообщают, что получали от программы не только почтовые адреса, но и непонятные наборы символов, которые могут быть чьими-то паролями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ