top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Наука » Технологии
2 августа 2016 г. в 08:01

Клавиатуру SwiftKey заподозрили в шпионаже за пользователями

Фото из открытых источников

Популярную кросс-платформенную виртуальную клавиатуру для смартфонов и планшетов заподозрили в шпионаже за пользователями. Выяснилось, что в течение длительного времени клавиатура собирала данные, которые с её помощью вводили пользователи, и сохраняла их.

Программа SwiftKey отличается от аналогов тем, что использует искусственный интеллект, чтобы предугадать следующее слово, которое пользователь хочет написать. Благодаря этому, сокращается время набора текста.

Но в один момент клавиатура начала предлагать пользователям вместо нужных слов чужие номера телефонов и адреса электронной почты.

Один пользователей программы даже сообщил, что программа предлагала ему слова и фразы на немецком языке, хотя он сам пользуется английским.

Разработчики уверяют, что программа ни за кем не шпионит, а номера телефонов и адреса почты выдаются случайным пользователям в результате ошибки в синхронизации клавиатуры с серверами программы.

Программа регулярно синхронизируется с сервером, чтобы подключиться к тому самому искусственному интеллекту. Из-за ошибок при синхронизации и происходит случайная выдача информации.

Тем не менее, некоторые уже сообщают, что получали от программы не только почтовые адреса, но и непонятные наборы символов, которые могут быть чьими-то паролями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать