top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Наука » Технологии
2 августа 2016 г. в 08:01

Клавиатуру SwiftKey заподозрили в шпионаже за пользователями

Фото из открытых источников

Популярную кросс-платформенную виртуальную клавиатуру для смартфонов и планшетов заподозрили в шпионаже за пользователями. Выяснилось, что в течение длительного времени клавиатура собирала данные, которые с её помощью вводили пользователи, и сохраняла их.

Программа SwiftKey отличается от аналогов тем, что использует искусственный интеллект, чтобы предугадать следующее слово, которое пользователь хочет написать. Благодаря этому, сокращается время набора текста.

Но в один момент клавиатура начала предлагать пользователям вместо нужных слов чужие номера телефонов и адреса электронной почты.

Один пользователей программы даже сообщил, что программа предлагала ему слова и фразы на немецком языке, хотя он сам пользуется английским.

Разработчики уверяют, что программа ни за кем не шпионит, а номера телефонов и адреса почты выдаются случайным пользователям в результате ошибки в синхронизации клавиатуры с серверами программы.

Программа регулярно синхронизируется с сервером, чтобы подключиться к тому самому искусственному интеллекту. Из-за ошибок при синхронизации и происходит случайная выдача информации.

Тем не менее, некоторые уже сообщают, что получали от программы не только почтовые адреса, но и непонятные наборы символов, которые могут быть чьими-то паролями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?