top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Черногорска обвиняется в пяти эпизодах автомошенничества

Житель Черногорска обвиняется в пяти эпизодах автомошенничества

1 августа 2016 г. в 16:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двадцатилетний мужчина, в мае 2015 года освободившийся из мест лишения свободы, уже спустя несколько месяцев совершил очередное преступление. В арсенал злоумышленника кроме уклонения от отбывания воинской службы, краж и побоев теперь добавилось мошенничество, сообщает сегодня пресс-служба МВД Хакасии. Причем речь идет сразу о пяти эпизодах преступной деятельности, ущерб от действий злоумышленника составил один миллион сто пятьдесят тысяч рублей.

Хакасия, 1 августа: По версии следствия, своих жертв злоумышленник выискивал через популярные интернет-сайты по продаже автомобилей. Затем встречался с продавцом, обсуждая условия покупки понравившейся машины, а после применял разработанную схему мошенничества, которую изменял в зависимости от стоимости присмотренного транспортного средства.

Втираясь в доверие продавцам, обвиняемый договаривался о цене, однако просил отсрочить передачу денег в связи с уважительной причиной. Он заключал договор купли-продажи и даже писал расписку, согласно которой обязался произвести окончательный расчет с продавцом в конкретную дату и время. При оформлении документов на более дорогие автомобили злоумышленник выплачивал задаток. Так им было выплачено в одном случае сто, а в другом сто пятьдесят тысяч рублей.

Усыпляя бдительность потерпевших заверениями в обязательности, подкрепляя свои действия расписками и внесением задатков, молодой мужчина становился полноправным владельцем автомобилей, которые затем продавал дешевле их стоимости, а деньги продавцам так и не возвращал.

Потерпевшими по делу стали пять владельцев автомобилей «ISUZU GEMINI», «Audi A4», «Nissan SERENA», «Mazda RX-8», «Mersedes Benz E200», которые от продажи своих машин не получили ничего.

Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил 1 миллион 150 тысяч рублей. Следствие по уголовному делу продолжается.

 

Житель Черногорска обвиняется в пяти эпизодах автомошенничества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!