top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане прошли соревнования среди сельских конников Хакасии

В Абакане прошли соревнования среди сельских конников Хакасии

1 августа 2016 г. в 16:23

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На Абаканском ипподроме состоялись испытания лошадей рысистых и верховых пород. За ходом состязаний сельских конников следили Глава Хакасии Виктор Зимин, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Хакасии Надежда Максимова и начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Хакасия, 1 августа: Сельские конники Хакасии приняли участие в соревнованиях на Абаканском ипподроме.

- Это одно из самых зрелищных событий для всех любителей лошадей. А для коневладельцев Хакасии и Министерства сельского хозяйства – это своеобразный контрольный срез, который показывает реальную ситуацию по развитию конного спорта во всех районах республики. Можно назвать это своеобразным экзаменом по итогам работы за год.

Среди наиболее активных районов хотелось бы отметить Аскизский, Усть-Абаканский, Ширинский и Орджоникидзевский. На протяжении нескольких лет они выставляют стабильные команды, показывают неплохие результаты, - отмечал ранее Виктор Зимин.

Конноспортивным соревнованиям Правительство Хакасии уделяет особое внимание. Главная их цель – популяризация конного спорта в республике и улучшение отечественных пород лошадей. В этом году в Шира прошла уже шестая Спартакиада по конному спорту, традиционно проводящаяся в марте на льду озера Орлово. Затем в мае Усть-Абаканский район официально открыл летний сезон. Далее сельские этапы прошли в Орджоникидзевском, Таштыпском, Ширинском районах и с большим размахом в Аскизе. Призовой фонд каждых состязаний – 300 тысяч рублей.

Участвовать в этих соревнованиях могут не только племенные, но и беспородные лошади. В программе заявлены скачки лошадей разного возраста верховых и рысистых пород. Кроме того, традиционная гонка «Куз-Куу» и соревнования среди тяжеловозов на «срочную доставку груза, рысью».

По набранным очкам победителем финала соревнований сельских конников Хакасии лучшей признана команда Аскизского района, на втором месте Таштып. И замкнула призовую тройку команда Усть-Абаканского района.

Напомним, в этом году республика отмечает сразу несколько юбилейных дат. 90 лет исполняется республиканскому ипподрому, 10 лет Большому Сибирскому кругу и 240 лет со дня основания знаменитой орловской породы. Отмечаться эти события будут 27 августа во время проведения четвертого этапа Большого Сибирского круга.

В Абакане прошли соревнования среди сельских конников Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!