top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
В мире
2 августа 2016 г. в 10:50

США просят Россию и Сирию не проводить наступательных операций

Штурм Алеппо. Фото из открытых источников

Накануне госдеп США обратился к России и Сирии с призывом не проводить наступательных операций в районе Алеппо. США обещают в ответ на это удерживать "умеренных" террористов от подобных наступательных операций.

Такое заявление сделал накануне госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции. Он заявил, что если Россия и Сирия воздержатся от проведения наступательных операций, то США повлияют на оппозицию поступить аналогичным образом.

Керри заявил следующее: "Крайне важно, чтобы Россия и сама воздерживалась от проведения наступательных операций, и сдерживала бы режим Асада. В то же время мы ответственны за то, чтобы оппозиция воздерживалась от вовлечения в подобные операции".

Следует подчеркнуть, что российские войска на проводят в Сирии самостоятельных боевых операций, ограничиваясь поддержкой правительственных войск Асада. Таким образом, обращение к России с просьбой не проводить наступательных операций выглядит странно.

Не менее странно выглядит это обращение в правительству Сирии: по сути, США обращаются к ним с просьбой отказаться от части собственной территории.

Впрочем, госдеп и раньше делал странные заявления: например, ранее Керри заявлял, что штурм Алеппо "полностью разрушит достигнутый уровень сотрудничества" Москвы и Вашингтона. Непонятно, кто пишет тексты Керри, но этот человек явно не в курсе, что ранее США не раз отказывались от всякого сотрудничества с Россией в Сирии.

Но самое примечательное в заявлении Керри - это то, что Алеппо сегодня контролируется боевиками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", которые к "умеренным" террористам никак не относятся. Таким образом, Керри просит Россию и Сирию не атаковать ИГИЛ, пообещав, что "умеренные" террористы будут вести себя хорошо, потому что США скажет им вести себя хорошо.

О том, как будет себя вести ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", Керри ничего не сказал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Choro Tukembaev
2 августа 2016 г. в 20:44
Джону Керри о войне и мире

Джон, помнишь, как на той войне,
Под свистом пуль наедине,
Когда враги берут в кольцо,
На фронте смерть глядит в лицо.

Вот там-то хочется мечтать,
Когда земля кипит в крови,
– Когда ж придется вновь сыграть
Подруге песню о любви?

А потому-то, друг мой, Джон
Решать придется нам вдвоём:
– Как будем жить на этом свете?
И жизнь, спасем ли, на планете?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:33°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать