top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
2 августа 2016 г. в 12:19

В Хакасии полицейские пристыдили родителей

Фото: пресс-служба МВД Хакасии

Накануне в Таштыпском районе впервые прошло мероприятие, где полицейские и общественники провели показательные воспитательные беседы с главами неблагополучных семей.

Хакасия, 2 августа: В мероприятии приняли участие не только полицейские и представители Общественного совета при Отделении МВД, но и главы районных поселений. На него были приглашены родители несовершеннолетних детей, состоящие на учете в полиции за злоупотребление алкоголем.

"Пятеро взрослых граждан не только ведут асоциальный образ жизни, но и нарушают административное законодательство. С каждым из них были проведены строгие индивидуальные беседы о  недопущении антиобщественного образа жизни и воспитании детей в тепле и уюте", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Отмечается, что родители признали свои ошибки и пообещали исправиться. Однако за семьями, где родители любят заложить за воротник, будут и дальше пристально следить полицейские. 

Начальник Таштыпской полиции Гаврил Шулбаев принял решение, что подобные мероприятия должны проходить как минимум ежемесячно и обязательно с привлечением общественности, поскольку в этом случае эффект общественного порицания гораздо выше, чем когда с нерадивыми родителями работают только полицейские.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве