top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

В мире

ГлавнаяВ миреСША готовит новую атомную бомбу к массовому производству

США готовит новую атомную бомбу к массовому производству

2 августа 2016 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Национальное управление ядерной безопасности США официально одобрило начало подготовки к производству новой версии атомной бомбы B61. Это бомба активно разрабатывалась последние четыре года — в то самое время, пока Обама ездил по миру и пропагандировал отказ от ядерного оружия. И даже получил за это "нобелевку".

Новое атомное оружие отличается многократно усовершенствованной системой наведения. Сама боевая часть бомбы, по некоторым данным, не подвергалась изменениям.

Предполагается, что "Программа модернизации позволит этой системе прослужить еще по меньшей мере 20 лет" — так заявил глава Национального управления ядерной безопасности.

Ранее на вооружении ядерных сил США состояли четыре варианта этой бомбы — B61-3, -4, -7 и -10. Новая бомба носит индекс B61-12 и призвана заменить их все.

Начало серийного производства атомной бомбы обойдется в $137,9 млн. Первый серийный образец будет создан в 2020 году.

Кроме этого, сообщается, что Пентагон намерен направить на обновление ядерного арсенала в течение следующих 10 лет от 350 до 450 миллиардов долларов.

США готовит новую атомную бомбу к массовому производству

Испытания ядерной бомбы B61-12. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!