top
В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу Экс-президент Украины Виктор Янукович угодил в больницу Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля В Красноярске найден мертвым вице-спикер парламента «Бентонит Хакасии» делает жизнь родного Черногорска лучше
Политика
3 августа 2016 г. в 08:35

Эрдоган и Путин обсудят экономику, кризис и самолет

Владимир Путин и Эрдоган. Фото из открытых источников

Выступая на экономическом форуме в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ему есть что обсудить с президентом России. Тем для обсуждения будет много — "никаких ограничений (по повестке дня) с нашей стороны не будет", заявил он.

Отметим, что ранее об этом же говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, дефицита тем на встрече президентов не будет, ведь это первая их встреча после того, как двум странам удалось нормализовать отношения.

Встреча глав государств должна состояться 9 августа.

По словам Эрдогана, основные интересующие его темы — "экономическое сотрудничество и кризис в отношениях, возникший после инцидента с российским самолетом".

Напомним, отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Пилот, сбивший российский самолет, впоследствии был обвинен в соучастии в заговоре. Кроме того, сразу двое высоких чинов признались в том, что это они отдали приказ сбить самолет — это бывший главком ВВС Турции (в настоящее время находится под стражей) и экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,40

    75,00 75,64

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?