top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Новосибирске осудили жену бизнесмена, которая хотела сделать его «алкоголиком»

В Новосибирске осудили жену бизнесмена, которая хотела сделать его «алкоголиком»

3 августа 2016 г. в 09:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Западно-Сибирское следственное управления на транспорте СК России сообщила о вынесенном в Новосибирске приговоре суда в отношении женщины, которая с помощью директора реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков хотела насильно упрятать туда собственного мужа-бизнесмена, после чего завладеть всем предприятием. Более того – ей это удалось, но только на одни сутки, после чего «алкоголика» освободили полицейские и сотрудники ФСБ. Однако приговор, похоже, шокировал всех – и бизнесмена, и его жену, и директора реабилитационного центра (разумеется, каждый был шокирован по-своему).

Супруга коммерсанта и директор центра обвинялись по разным частям статьи «Похищение человека» в зависимости от роли каждого в этой грязной истории.

А все началось в июле прошлого года, когда на почве финансовых разногласий между мужем и женой, владельцами бизнеса, возник конфликт, который жена предполагала разрешить в том числе путем временной изоляции мужа в реабилитационном центре для больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Для этого она обратилась в один из подобных частных центров Новосибирска, договорившись с его директором.

Согласно плану похищения бизнесмен против собственной воли был помещен в центр под видом пациента, страдающего алкогольной зависимостью. Через сутки его нашли и освободили полиция и сотрудники ФСБ.

Жена похищенного бизнесмена в ходе предварительного следствия свою вину в совершении преступления отрицала, однако в ходе судебного разбирательства изменила свою позицию.

В итоге приговором Железнодорожного районного суда Новосибирска осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно (!) с испытательным сроком на 4 года каждому.

Подчеркивается, что приговор в законную силу не вступил.

Фамилии фигурантов этого дела не раскрываются, также неизвестно, будет ли бизнесмен расторгать брак со своей женой, оставшейся на свободе...

В Новосибирске осудили жену бизнесмена, которая хотела сделать его «алкоголиком»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!