top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили двух уклонистов

В Хакасии осудили двух уклонистов

3 августа 2016 г. в 09:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Двух жителей Черногорска признали виновными в уклонении от призыва на военную службу. Об этом сообщается на сайте СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 3 августа: На скамье подсудимых - 23 и 25-летний жители города Черногорск. Оба стали фигурантами уголовных дел из-за того, что "откосили" от армии.

В частности, 23-летнему обвиняемому два раза предоставлялась отсрочка в связи с заболеванием, но в апреле 2012 года он был признан годным к службе, хоть и с незначительными ограничениями. Молодому человеку 6 раз вручались повестки, но в военный комиссариат он так не явился.

У 25-летнего обвиняемого со здоровьем все было хорошо - он был признан годным к службе в ноябре 2009 года. Парень трижды получал повестки, но, не желая проходить службу в вооруженных силах РФ, он также уклонился от призыва.

Оба молодых человека признаны виновными по статье 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). "Приговором суда 23-летнему обвиняемому назначено наказание в виде  штрафа в сумме 25 тысяч рублей с удержанием в доход государства  с рассрочкой выплаты определенными частями сроком на 5 месяцев. 25-летнему обвиняемому назначено наказание в виде  штрафа в сумме 30 тысяч рублей с удержанием в доход государства  с рассрочкой выплаты определенными частями сроком на 6 месяцев", - говорится в сообщении ведомства.

В Хакасии осудили двух уклонистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!