top
Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса
Наука » Технологии
3 августа 2016 г. в 09:44

Армия РФ приняла на вооружение боевые лазеры

Фото из открытых источников

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что на вооружение российской армии поступило лазерное оружие. Подробностей он не привел, однако упомянул, что речь идет об опытных образцах оружия, которые могут быть применены в реальных боевых условиях.

Борисов уточнил: "Это не экзотика, не экспериментальные, а опытные образцы - мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия".

Напомним, лазерное оружие — это оружие, основанное на использовании высокоэнергетического электромагнитного излучения. Такое оружие отличается высокой точностью и почти мгновенным действием, оно вызывает расплавление или испарение материалов цели.

Что это за оружие (аналог ручного стрелкового оружия, что-то вроде стационарной артиллерии или что-то ещё), он не уточнил.

Отметим, что о работах в области лазерного оружия ещё год назад рассказывал замкомандующего войсками Воздушно-космической обороны Кирилл Макаров. Он тогда упомянул, что аналогичные работы проводятся и в США, но уточнил — "я хочу сказать, что мы не отстаем в этом вопросе. На этом я ограничусь".

Известно, что в США существуют несколько параллельных проектов по созданию оружия на основе лазерного излучения — так, в 2012 году была закрыта программа по созданию оборонительной лазерной пушки для самолета Boeing 747. Проект разрабатывался десять лет и обошелся в $5,3 млрд.

Кроме того, в компании Lockheed Martin также занимаются работами над боевыми лазерами — ранее сообщалось, что специалисты компании добились определенных успехов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать