top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
3 августа 2016 г. в 10:35

Полиция Хакасии подвела итоги празднования Дня воздушно-десантных войск

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня министерство внутренних дел Хакасии, прошедший накануне в Абакане День воздушно-десантных войск прошел без значительных происшествий. На охрану правопорядка заступили сотрудники столичной полиции, аппарата МВД и дружинники. Погода была неважная, не способствующая, к примеру, к купанию в фонтанах, чем иногда занимаются бравые ребята в тельняшках и беретах. Да и сами десантники, судя по всему, давным-давно поняли, что показная бравада и псевдогеройство – это не самые лучшие человеческие качества… В общем, «голубые береты» оказались молодцы за очень редкими исключениями.

Хакасия, 3 августа: Как сообщается на сайте МВД Хакасии, из 33 административных правонарушений, зарегистрированных в Абакане – 24 мелких хулиганства. Восемь празднующих были задержаны за появление в общественном месте в пьяном виде (остальные, получается, хоть и пили, но все-таки вели себя прилично – АН «Хакасия Информ»).

В дежурную часть УМВД России по Абакану доставлены 25 граждан, 10 из них в тельняшках и беретах. Для столицы Хакасии это мизер.

К слову, в прошлом году в дежурной части побывали 27 «голубых беретов». При этом большая часть десантников, действительно проходивших службу в ВДВ, как показывает многолетний опыт охраны правопорядка в этот день, по-прежнему предпочитают не вступать в конфликты со стражами правопорядка и адекватно реагируют на замечания, с уважением уточняет пресс-служба региональной полиции.

О том, как прошел День ВДВ в целом по республике, ничего не сообщается - очевидно, что и на всей территории Хакасии все было спокойно...

Кстати, из 25 граждан, доставленных в УМВД России по Абакану, 10 были в  отличительной форме одежды представителей воздушно-десантных войск – тельняшках и беретах. Определить, кто из задержанных служил, а кто нет – на самом  деле сложная задача, однако настоящие десантники даже во сне ответят на элементарные вопросы: кто такой дядя Вася, что такое РД-54 и прочее. 

Статистика работы полиции в день ВДВ показывает, что вместе с элитой войск праздник спешат отмечать «ряженые» - те, кто никогда не служил в воздушно-десантных войсках, но надевает на себя то, что есть в свободной продаже: тельняшку и берет и таким образом выдает себя за бывших военнослужащих.

При этом, как правило, именно эти граждане ведут себя непристойно, подрывая репутацию настоящих десантников. Так, из 10 доставленных в полицию Абакана представителей ВДВ – 6 оказались ряжеными, позже сообщили в МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать