top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Политика
3 августа 2016 г. в 12:57

Кадыров первый зарегистрировался кандидатом на должность главы Чечни

Фото из открытых источников

Накануне Избирательная комиссия Чечни зарегистрировала Рамзана Кадырова кандидатом на должность главы республики. Таким образом, Рамзан Ахматович стал первым кандидатом на предстоящих выборах, который прошел регистрацию.

Сам господин Кадыров, сообщая об этом на своей странице в Инстаграме, был немногословен и не оригинален – да, зарегистрирован, да, все представленные документы проверены, все по закону, да, «это большая ответственность перед Всевышним, перед президентом России Владимиром Путиным и перед всем чеченским народом».

Тем временем ожидают своей регистрации и противники Кадырова на этих выборах. Это кандидат от Партии роста, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов и председатель Общественной палаты республики Гаирсолт Батаев, выдвинутый коммунистами.

Напомним, что еще в феврале Кадыров заявлял буквально следующее: «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг». Правда, потом чеченский лидер подчеркнул – будет продолжать работать, «если скажут».

Ну, видимо, сказали. Причем очень настойчиво.

Итог работы этой схемы «сказали – пошел на выборы» мы узнаем 18 сентября 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать