top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия решила подружиться с Латвией и ослабить продуктовое эмбарго

Россия решила подружиться с Латвией и ослабить продуктовое эмбарго

3 августа 2016 г. в 15:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, проведя неформальную встречу с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым, заявил, что наша страна в самое ближайшее время начать восстанавливать межправительственные контакты с коллегами из Латвии. В первую очередь это будет касаться налаживания торговых отношений, которые давным-давно «замерзли» из-за антироссийских санкций и нашего продуктового эмбарго. Таким образом, Москва и Рига вновь планируют дружить – и означает ли это, что мы, простые россияне, вновь будем есть настоящие латвийские шпроты и получать удовольствия от настоящего рижского бальзама?

По словам господина Дворковича, он и спикер Рижской думы договорились «восстанавливать контакты». Также вице-премьер РФ сказал следующее (цитата по ТАСС): «Мы хотели бы, чтобы в Москве восстановился «Рижский дворик», который был привлекателен для москвичей. Будем обсуждать эту тему на встрече с министром земледелия Латвии, чтобы какими-то продуктами можно было начать торговать в Москве уже в ближайшее время. Мы считаем, что связи между Россией и Латвией должны развиваться».

В свою очередь Нил Ушаков заявил, что Латвии необходимо уже сейчас готовиться к снятию санкций ЕС против России и отмене продовольственного эмбарго со стороны России, причем какие-то сдвиги в этом вопросе могут случиться уже до конца этого года.

Россия решила подружиться с Латвией и ослабить продуктовое эмбарго

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!