top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика
4 августа 2016 г. в 08:04

Хакеры обрушили котировки биткойна

Биткойны. Фото из открытых источников

Накануне группа хакеров атаковала гонконгскую криптовалютную биржу Bitfinex. Результатом взлома стало не только хищение более ста тысяч биткойнов с виртуальных кошельков пользователей (порядка 65 млн. долларов), но и обрушение курса биткойна.

В результате атаки курс биткойна к доллару упал на 13 процентов. В данный момент биржа "Битфинекс" приостановила все операции с биткойнами.

Как сообщается, всего было украдено 119756 биткойнов, что составляет порядка около 65 миллионов долларов.

К расследованию подключились правоохранительные органы. Биржа пообещала рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потерь.

Отметим, что ранее, в мае 2015 года, биржа публиковала предупреждения о возможной атаке. Тогда также были временно приостановлены все операции с биткойнами. Однако, потерь тогда не понесли ни клиенты, ни сам биткойн.

Данный взлом — не первый: в феврале 2014 года хакеры взломали крупнейший биткойн-обменник Mt. GOx (Токио, Япония). Этот инцидент также сопровождался падением курса биткойна (тогда стоимость биткоина упала на 30 процентов).

Вскоре после взлома Mt. GOx заявил о банкротстве.

На сегодняшний день "Битфинекс" — одна из крупнейших бирж, оперирующих с биткойнами. Ежедневный объем торгов биржи составляет, в среднем, 16 тысяч биткоинов (около 3,7 миллиона долларов).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать