top
Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции
В мире
4 августа 2016 г. в 08:55

Чистки в Турции: задержаны около 26 тысяч человек

Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил накануне, что власти задержали почти 26 тысяч человек, которые могут быть причастны к организации мятежа 16 июля в Анкаре и Стамбуле. Из них за решетку оправились тринадцать с половиной тысяч человек.

Кроме этого, по словам министра, у 74 тыс. 562 человек были аннулированы паспорта. Эта мера также связана с причастностью этих лиц к мятежу.

Кроме того, из ряда других источников известно, что после мятежа были уволены со своих постов более полутора тысяч военных.

По сведениям Ала, в мятеже принял участие 8651 военный, они захватили 246 бронемашин​, 37 танков, 37 вертолетов и 35 самолетов.

Отметим, что на взгляд экспертов, эти цифры выглядят сомнительно — с таким-то количеством техники и живой силы турецкие военные, поднаторевшие в государственных переворотах, просто не могли учинить столь вялое и неубедительное действо, как то, что наблюдалось 16 июля.

По словам Ала, в ходе боевых действий были убиты 238 человек, ранены — 2 тыс. 917.

Одним из результатов мятежа стало введение военного положения сроком на три месяца. Кроме того, были закрыты 131 СМИ, в Турции приостановили действие Европейской конвенции по правам человека и в данный момент решается вопрос о разрешении смертной казни.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде