top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
В мире
4 августа 2016 г. в 08:55

Чистки в Турции: задержаны около 26 тысяч человек

Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил накануне, что власти задержали почти 26 тысяч человек, которые могут быть причастны к организации мятежа 16 июля в Анкаре и Стамбуле. Из них за решетку оправились тринадцать с половиной тысяч человек.

Кроме этого, по словам министра, у 74 тыс. 562 человек были аннулированы паспорта. Эта мера также связана с причастностью этих лиц к мятежу.

Кроме того, из ряда других источников известно, что после мятежа были уволены со своих постов более полутора тысяч военных.

По сведениям Ала, в мятеже принял участие 8651 военный, они захватили 246 бронемашин​, 37 танков, 37 вертолетов и 35 самолетов.

Отметим, что на взгляд экспертов, эти цифры выглядят сомнительно — с таким-то количеством техники и живой силы турецкие военные, поднаторевшие в государственных переворотах, просто не могли учинить столь вялое и неубедительное действо, как то, что наблюдалось 16 июля.

По словам Ала, в ходе боевых действий были убиты 238 человек, ранены — 2 тыс. 917.

Одним из результатов мятежа стало введение военного положения сроком на три месяца. Кроме того, были закрыты 131 СМИ, в Турции приостановили действие Европейской конвенции по правам человека и в данный момент решается вопрос о разрешении смертной казни.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ