top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБюджетные организации Хакасии задолжали в ПФР уже более 1,6 миллиарда рублей

Бюджетные организации Хакасии задолжали в ПФР уже более 1,6 миллиарда рублей

4 августа 2016 г. в 08:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Бюджетные организации Хакасии с начала 2016 года более чем вдвое увеличили сумму долга в Пенсионный фонд России на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Оба вида платежей администрирует ПФР. Средства идут на выплату пенсий и финансирование программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Если в январе задолженность организаций бюджетной сферы в целом по республике составляла 775 млн. рублей, то к концу июля она выросла почти до 1 630 млн. рублей, сообщает сегодня пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по республике. Объясняется такое положение просто – недостаток собственных средств. Разумеется, ОПФР как-то пытается исправить ситуацию через подачу в суд исков, где-то идет должникам навстречу, но… Даже столица Хакасии, ранее весьма благополучная в этом вопросе, тоже увеличила свои долги вместе с остальными территориальными образованиями.

Хакасия, 4 августа: - Растущая задолженность объясняется недостаточностью собственных средств в муниципальных бюджетах и недофинансированием их из республиканского бюджета. Значительные долги имеют учреждения образования, здравоохранения, культуры, а также администрации муниципальных образований, – поясняет начальник отдела администрирования страховых взносов Отделения ПФР по Хакасии Светлана Афанасьева. – На долю организаций, финансируемых из муниципальных бюджетов, приходится 78% в структуре общего долга, за счёт средств республиканского бюджета – 21%, и совсем незначительная цифра – задолженность из средств федерального бюджета – 1%. Для сокращения (взыскания) задолженности Отделением принимаются все предусмотренные законодательством меры. В том числе в Арбитражный суд в текущем году направлено 4500 исковых заявлений. Судом было принято 3357 судебных решений на сумму 795 млн. рублей, из них исполнено 2306 на сумму 485 млн. рублей. По остальным не подошёл срок для вступления решения суда в законную силу. Помимо решения вопросов в судебном порядке, мы работаем с муниципалитетами напрямую. Проводим встречи с главами администраций, руководителями финансовых отделов по вопросам финансирования бюджетных организаций и полному погашению задолженности по взносам. В некоторых случаях мы предоставляем отсрочки плательщикам. Тем не менее, с начала года сумму долга не сократил ни один муниципалитет городского и районного уровня. Абсолютно у всех задолженность возросла (см. таблицу). Даже Абакан, всегда относительно благополучный с точки зрения платёжной дисциплины, в этом году существенно увеличил сумму долга.

Справка

С января по июль 2016 года на выплату страховых пенсий Отделением ПФР по Хакасии направлено 11 млрд. 513 млн. рублей. Объём доходов за это время составил 4 млрд. 858 млн. рублей. Таким образом, обеспеченность расходов на выплату страховой пенсии собственными поступлениями по страховым взносам составляет 42,2%. 

Задолженность муниципальных образований Хакасии по взносам на ОПС, ОМС в 2016 году

Муниципальные образования

Сумма задолженности по состоянию на 14 января 2016г. (млн. рублей)

Сумма задолженности по состоянию на 28 июля 2016г. (млн. рублей)

Абакан

180,1

610,2

Саяногорск

92,6

177,9

Черногорск

58,9

135,5

Алтайский район

30,5

63,2

Аскизский район

105,3

163,5

Бейский район

48,4

57,2

Боградский район

34,1

51,7

Орджоникидзевский район

33,3

47,5

Таштыпский район

60,8

103,7

Усть-Абаканский район

72,0

125,1

Ширинский район

59,1

93,9

ВСЕГО ПО РЕГИОНУ

775,1

1 629,4

 

 

Бюджетные организации Хакасии задолжали в ПФР уже более 1,6 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!