top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Общество

ГлавнаяОбществоВ России нет оборудования для "пакета Яровой"

В России нет оборудования для "пакета Яровой"

4 августа 2016 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Пакет Яровой", вызвавший столько пересудов в Рунете, как выясняется, не может быть реализован на практике. Причина в том, что для его применения потребуется оборудование, которое в России не производится совсем, или производится единичными экземплярами.

Таким образом, оборудование для сбора и хранения данных, что подразумевается законом Яровой, придется закупать за границей. А это совсем другие деньги, и затраты операторов могут вырасти в несколько раз.

Об этом сообщают "Известия", ссылающиеся на представителей "Мегафона", "Билайна" и МТС.

Впрочем, как сообщается, компания "Мегафон" регулярно проводит закупки такого оборудования. Только закупается это оборудование за границей.

Отметим, что по данным ряда экспертов, оборудования "для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире". Это не только очень дорогое и сложное оборудование — оно ещё и чувствительно к местным нюансам использования (например, электропитание). Поэтому, оно производится под конкретный заказ.

Кроме того, сообщается, что ряд необходимых приборов в России, всё же, производится. Однако используемые компоненты в этих приборах иностранного производства, или, по другим данным, не соответствует требованиям операторов.

Таким образом, существующая информация грешит противоречивостью и остается неясным — не то заявления об отсутствии производителя нужной техники в России правдивы, а не то — попытка саботировать закон, подписанный ранее президентом.

Известно, что ранее глава Минкомсвязи сообщал о готовящихся к будущей осени поправках к закону. В чем они будут заключаться, и затронут ли наиболее чувствительные пункты этого закона (тот самый сбор и хранение информации) — пока неизвестно.

В России нет оборудования для "пакета Яровой"

Ирина Яровая. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!