top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

В мире

ГлавнаяВ миреВ Египте убит террорист, взорвавший лайнер "Когалымавиа"

В Египте убит террорист, взорвавший лайнер "Когалымавиа"

5 августа 2016 г. в 11:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минобороны Египта сообщает о ликвидации главаря группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" Абу Дуаа аль-Ансари и четырех десятков его сообщников. Абу Дуаа аль-Ансари считается организатором теракта на борту лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".

Ведомство уточняет, что покончить главарем группировки удалось с помощью авианалета. После бомбового удара по укрытию террористов были убиты как сам Абу Дуаа аль-Ансари, так и сорок пять членов его группировки.

О причастности этой группировки к теракту, унесшему жизни двухсот двадцати четырех человек, первыми заявили представители ЦРУ.

Сообщалось, что группировка "Ансар Бейт Аль-Макдис" присягнула на верность группировке "Исламское государство" (запрещена в России), после чего была переименована в "Вилаят Синай".

Позже российская разведка подтвердила причастность "Вилаята Синай" к теракту.

Напомним, лайнер, принадлежавший компании "Когалымавиа" упал в районе Синайского полуострова 31 октября 2015 года. На его борту находились 224 человека, в том числе и члены экипажа. Все они погибли.

В Египте убит террорист, взорвавший лайнер "Когалымавиа"

Обломки российского лайнера. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!