top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Бурятии нашли штамм холеры в реке

В Бурятии нашли штамм холеры в реке

5 августа 2016 г. в 15:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии провели анализ проб воды из реки Селенга. Результаты шокировали: в воде нашли штамм (однородное потомство микроорганизмов, клеток) холеры. Некоторое время местным жителям стоит воздержаться от рыбной ловли и купания в данной реке.

Штамм холеры был обнаружен в реке Селенга в пригороде Улан-Удэ, пишет ТАСС. Если быть точнее, то в районе села Сотниково, в 500 метрах ниже сброса сточных вод очистных сооружений канализации города Улан-Удэ.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии заверили, что найденный штамм холеры менее активен и не так опасен. "Это не та холера, о которой можно подумать в данном случае", - сказала пресс-секретарь ведомства Ксения Кушнарева. 

Несмотря на это, местным жителям рекомендовано воздерживаться от купания, рыбной ловли, занятия водными видами спорта. 

Специалисты продолжат исследование проб воды, чтобы выяснить точные причины заражения воды. 

Холера - опасное для жизни острозаразное желудочно-кишечное заболевание, сопровождающееся рвотой, поносом, общим нарушением деятельности организма.

В Бурятии нашли штамм холеры в реке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!