top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

В мире

ГлавнаяВ миреСовершено покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого

Совершено покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого

7 августа 2016 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Луганске было совершено покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого — в результате взрыва пострадали как сам Плотницкий, так и его водитель. Лидер ЛНР доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Врачи утверждают, что состояние Плотницкого стабильно.

По сведениям СМИ, возле дороги, по которой проезжал автомобиль главы ЛНР, был установлен фугас. Когда автомобиль приблизился к нему, фугас сработал.

Сообщается, что Плотницкий находится в тяжелом, но не опасном для жизни состоянии. Он получил осколочные ранения печени и селезенки.

В Киеве уже прокомментировали эти сведения. Так, советник главы СБУ Юрий Тандит утверждает, что покушение на Плотницкого связано с борьбой за власть в мятежных республиках.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк обвинил в случившемся российские спецслужбы.

Заместитель министра по вопросам "оккупированных" территорий Георгий Тука заявил, что покушение на Плотницкого осуществил лидер ДНР Александр Захарченко.

Таким образом, о причастности Украины к этому покушению говорят только в самой ЛНР. Как предполагается, это покушение могло быть совершено группой диверсантов из ВСУ или добровольческих батальонов.

Ранее в сети появились сведения о том, что на территории ЛНР была развернута группа из 600 диверсантов батальона имени Исы Мунаева сил АТО. Также сообщается, что это группа ранее проходила спецподготовку под руководством инструкторов НАТО.

Предполагается, что задачей этой группы является "ликвидация руководства ЛНР, разрушение инфраструктуры и вывод из строя системы управления 2-го АК перед предстоящим широкомасштабным наступлением украинских войск".

Совершено покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!