top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
8 августа 2016 г. в 08:54

Эрдоган вернет в Турцию смертную казнь

Президент Турции Эрдоган. Фото из открытых источников

Накануне президент Турции Эрдоган заявил, что подпишет закон о смертной казни, если Великое национальное собрание Турции (парламент) такой закон одобрит. Учитывая, что нынешний созыв парламента собирался из сторонников Эрдогана, сомнений в том, что этот закон будет одобрен, нет никаких.

Эрдоган заявил: "Сегодня здесь находятся председатели политических партий. Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем, инстанция, которая рассматривает подобное требование — это Великое национальное собрание Турции".

Данное выступление транслировалось в прямом эфире по всей стране на общественных экранах.

Следует отметить, что подобное заявление больше похоже на пафосный фарс, поскольку хорошо известно, что недавно правительство Турции было сформировано заново — "под Эрдогана". Соответственно, Великое национальное собрание Турции скажет то, что нужно Эрдогану.

То есть, нет никаких сомнений — смертная казнь будет введена.

Этот факт имеет то значение, что этим Эрдоган окончательно разрывает с Европой. Следовательно, в Европу бросятся новые толпы беженцев, но теперь их встретят не "открытые двери", а закрытые границы.

Кроме того, обострение отношений между Турцией и Европой может поставить под вопрос сотрудничество государств по вопросу Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать