top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
8 августа 2016 г. в 14:06

Император Японии может отречься от престола

Император Акихито. Фото из открытых источников

Несмотря на то, что ранее правительство опровергло намерение императора Акихито отречься от престола, первое в истории Японии отречение государя от своего трона всё же может случиться.

Накануне император Японии Акихито выступил с заявлением, в котором не прозвучало слова "отречение", однако найти другой смысл в его словах представляется сложным.

Он, например, заявил, что с каждым годом ему всё сложнее выполнять свои обязанности в качестве "символа государства".

При этом он подчеркнул, что несмотря на свои 80 лет, он находится "в добром здравии".

И в то же время он утверждает — "мое здоровье постепенно ухудшается, я переживаю, что мне может стать сложно выполнять мои обязанности в качестве "символа государства" всем своим существом, как я делал это до сих пор".

Он при этом уточнил, что император Японии никакой действительной властью не обладает, следовательно, японцам не следует ждать каких-либо заметных перемен.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил: "Мы очень серьезно относимся к словам императора, обращенным к народу, мы считаем, что их необходимо очень тщательно осмыслить".

Напомним, слухи о возможном отречении императора от престола ранее были опровергнуты на основании ныне действующего закона об императорском доме: согласно закону, император не может быть отрешен от власти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать