top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМинкомсвязи не будет регулировать "Скайп"

Минкомсвязи не будет регулировать "Скайп"

9 августа 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне издание "Коммерсант" сообщило, что Минкомсвязи не будет ограничивать работу VoIP-операторов (например, Skype или WhatsApp). В то же время, этих операторов могут обязать выплачивать операторам сотовой связи денежное возмещение от потери абонентов.

Как сообщается, ранее существовавший проект регуляции VoIP-сервисов будет изменен, сообщил в минувший понедельник, 8 августа, "Коммерсант".

В новой версии проекта, предлагаемого Минкомсвязи, больше нет запрета на звонки абонентов пользователей "Скайп", "Вибер" или "Ватсап".

Однако, ведомство предлагает обязать VoIP-операторов платить операторам, "занимающим существенное положение" — то есть присутствующим на рынке сотовым операторам и другим крупным игрокам рынка телекоммуникаций. Эта дань связывается с тем, что из-за VoIP-операторов часть абонентов предпочитает пользоваться именно их услугами, что, как правило, гораздо дешевле.

Напомним, ранее сообщалось о законопроекте, вводящем запрет звонить через "Скайп", "Вибер" или другой VoIP-сервис на домашние и мобильные телефоны. Предполагалось, что этот запрет поставит под угрозу выживание этих сервисов и сыграет на руку операторам сотовой и кабельной телефонной связи.

Минкомсвязи не будет регулировать "Скайп"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!