top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
9 августа 2016 г. в 10:12

В Бурятии у пассажира изъяли кости динозавра

Фото из открытых источников

Сотрудники Бурятской таможни изъяли у гражданина России кости динозавра. Отмечается, что такой необычный сувенир мужчина привез из Монголии.

Гражданин России следовал через таможенный пост Кяхта в Бурятии. При осмотре в багаже туриста нашли два фрагмента окаменевшей костной ткани общим весом 2,45 кг, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Бурятской таможни.

Результаты экспертизы показали, что окаменелости являются частями скелета динозавра: фрагменты верхнего конца бедренной кости динозавра и лопатки птицетазового динозавра.

По словам туриста, костяшки он нашел в каньоне Кимчинской впадины. Находка приглянулась мужчине, и он решил взять кости с собой в качестве сувенира.

Однако гражданин и подумать не мог, что с необычным "магнитиком" могут возникнуть проблемы на таможне: такой товар ограничен к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза и подлежит обязательному письменному декларированию.

В настоящее время в отношении туриста возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ ("Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию").

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать