top
Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть Власти Хакасии обсудили возможности Транссиба при перевозке угля Сборная Аргентины потеряла основного вратаря перед ЧМ-2018 Хакасия, внимание: сегодня ночью в республику придут заморозки Ученых Хакасии наградили 100-тысячными премиями
Происшествия
9 августа 2016 г. в 10:12

В Бурятии у пассажира изъяли кости динозавра

Фото из открытых источников

Сотрудники Бурятской таможни изъяли у гражданина России кости динозавра. Отмечается, что такой необычный сувенир мужчина привез из Монголии.

Гражданин России следовал через таможенный пост Кяхта в Бурятии. При осмотре в багаже туриста нашли два фрагмента окаменевшей костной ткани общим весом 2,45 кг, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Бурятской таможни.

Результаты экспертизы показали, что окаменелости являются частями скелета динозавра: фрагменты верхнего конца бедренной кости динозавра и лопатки птицетазового динозавра.

По словам туриста, костяшки он нашел в каньоне Кимчинской впадины. Находка приглянулась мужчине, и он решил взять кости с собой в качестве сувенира.

Однако гражданин и подумать не мог, что с необычным "магнитиком" могут возникнуть проблемы на таможне: такой товар ограничен к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза и подлежит обязательному письменному декларированию.

В настоящее время в отношении туриста возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ ("Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию").

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать