top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Происшествия
11 августа 2016 г. в 09:47

На шахте «Юбилейная» в Кузбассе нашли тела пропавших горняков

Фото из открытых источников

Как сообщил сегодня ночью СМИ представитель Сибирского регионального центра МЧС, при разборе завалов обрушившейся 7 августа шахты «Юбилейная» в Кузбассе найден тела двух пропавших горняков, к утра их попытаются поднять на поверхность. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 7 августа в шахте произошло обрушение кровли, в этот момент под землей находилось 174 человека, быстро выйти на поверхность удалось 174-м. Двое пропали без вести.

Затем спасатели начали разбирать завалы и укреплять кровлю. И вот – нашли… Власти уже объявили, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей.

Следует заметить, что «Юбилейная», построенная в 1966 году, уже была «братской могилой» для шахтеров: в 2007 году в шахте произошел взрыв метана, в этот момент под землей находились 217 человек, 39 из которых погибли. Тела вытащили, шахту проветрили и она снова начала работу…

Затем в 2010 году шахту законсервировали из-за нерентабельности, а в феврале этого года она заработала вновь.

И вот опять – ЧП…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать