top
Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия и Турция сформировали комиссию по Сирии

Россия и Турция сформировали комиссию по Сирии

11 августа 2016 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о том, что президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сформировали комиссию, которая займется решением "сирийской проблемы". Заметим, что проблема, по сути, сегодня только одна — Турция хочет убрать Асада, а Россия хочет его спасти.

Калын заявил: "Президенты поручили вчера создать вновь трехсторонний механизм, который будет состоять из комиссий с представителями разведки, военных и дипломатических представителей с каждой стороны".

Таким образом, комиссия будет состоять из представителей России, Сирии и Турции.

Он также отметил, что работа комиссии начнется 11 августа, то есть сегодня члены комиссии должны прибыть в Москву.

Отметим, что у Сирии есть ряд претензий к Турции — например, ранее не раз сообщалось о том, что Турция, прямо или косвенно, поддерживает террористов, скупая нефть, предоставляя им транзит через свою территорию, оказывая медицинскую помощь.

А причина проста — нефть и Асад. Турции нужна дешевая нефть и совсем не нужен Асад в соседях.

Но у Асада есть союзник — Россия. Недавнее обострение отношение между Россией и Турцией показало, что от России Турция получает больше выгоды, чем от рискованной "террористической нефти".

Остается Асад. Вероятно, задачей комиссии станет поиск компромиссных решений, которые позволят разрешить существующие противоречия.

Россия и Турция сформировали комиссию по Сирии

Ибрагим Калын. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!