top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Экономика
11 августа 2016 г. в 14:56

Правительство обсуждает повышение налогов для богатых

Фото из открытых источников

Издание "Известия", ссылаясь на собственные источники, близкие к кабинету министров, сообщает, что правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ). Кроме того, обсуждается повышение налога на добавленную стоимость.

Суть введения прогрессивной шкалы НДФЛ заключается в том, что ныне используемая плоская шкала налогообложения не учитывает разницу в доходах между богатыми и бедными слоями населения.

А вот прогрессивная шкала зависит от личного дохода гражданина: чем больше он получает — тем большим налогом облагается его доход. Предполагается, что обеспеченные граждане будут платить не 13%, а вплоть до 20% от своих доходов.

Насколько можно понять, законченного проекта в данный момент не существует. Если проект и будет закончен и принят, то произойдет это не раньше 2020 года.

Кроме того, по словам источника, в реализации проекта есть и "социальные риски" — вероятно, речь может идти об активном сопротивлении данному проекту тех слоев населения, которых он затронет наиболее чувствительно.

Кроме того, реализация проекта, сама по себе, сложна. Это также может стать одной из причин для отказа от проекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ