top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Культура
11 августа 2016 г. в 16:28

На открывшейся выставке Никаса Сафронова в Абакане впервые представлены уникальные картины

Фото из открытых источников

Сегодня, 11 августа, в Абаканской картинной галерее в выставочном зале «Чылтыс» при поддержке Правительства и Министерства культуры Республики Хакасия открылась выставка заслуженного художника России Никаса Сафронова, сообщает пресс-служба министерства культуры РХ. Зрителям действительно будет на что посмотреть: в экспозиции представлено более 50 картин разных направлений и жанров. Несколько картин представлено впервые. Также на церемонии открытия выставки ее организаторы рассказали о мероприятии массу интересных подробностей.

Хакасия, 11 августа: - Для меня большая честь открывать эту выставку заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова, - говорит PR-директор выставки Юлия Романова. - Главная наша задача – познакомить жителей Абакана и всей республики с творчеством маэстро.

Всего в портфолио Никаса порядка двух тысяч работ. Но на этом художник не останавливается. Он старается много путешествовать, работает над собой и постоянно находится в поисках совершенства. Сам о себе автор картин, по словам Юлии Романовой, говорит так: «Я сажусь писать как ремесленник, а выхожу как художник».

Никас Сафронов работает в разных стилях, среди которых совершенно новое направление, созданное им самим – дрим-вижн, видение своей мечты. Это сложная многослойная техника, основанная на просвечивании нижележащих красочных слоев. Дрим-вижн – это воплощение самых ярких и приятных моментов сновидений, которые находятся в памяти только первые минуты утра. Однако сам художник предпочитает творить по ночам, когда муза к нему особенно благосклонна.

- В Абакан мы привезли много работ, которые выставляются впервые. Например, картина в стиле дрим-вижн, с которой автор вошел в Книгу рекордов Гиннесса – «Венеция», - рассказывает PR-директор выставки. – Но, в первую очередь, Никас известен как портретист. Его картины находятся у многих известных личностей: у королевы Англии, Мадонны. Он дружит с Софи Лорен, знаком с Джонни Деппом, чей портрет также представлен на выставке.

Художник старается всегда лично побывать в тех городах, куда привозят его картины. И этот раз не может быть исключением.

- Возникли некоторые проблемы с графиком, которые в настоящее время решаются,- поясняет Юлия Романова. - Мы очень надеемся, что Никас Сафронов приедет в Хакасию в рамках текущей выставки.

Напомним, потрясающие картины заслуженного художника России можно будет увидеть до 11 сентября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ