top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГлава Усть-Абаканского района Хакасии посажен под домашний арест

Глава Усть-Абаканского района Хакасии посажен под домашний арест

12 августа 2016 г. в 09:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Следственный комитет России по Хакасии сообщил о решении суда в отношении подозреваемого в превышении должностных полномочий главы Усть-Абаканского района республики Виктора Рябчевского. Приходится признать неправоту наших вчерашних предположений о том, что после задержания чиновник будет заключен под стражу на время следствия – господин Рябчевский отправился под домашний арест. Тем не менее, это все равно достаточно жесткая мера пресечения… Следствие продолжается.

Хакасия, 12 августа: Напомним, что глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский был задержан 10 августа и провел за решеткой более суток, после чего суд все-таки решил возможным отправить его под домашний арест (это, разумеется, тоже не сахар, но все-таки не нары следственного изолятора – это лишение возможности покидать свое жилье, отключенные средства связи и интернет плюс электронный браслет слежения на одной из конечностей).

Почему суд решил именно так, а не иначе, общественности не известно (в сообщении СУ СК РФ по РХ об этом ничего не говорится) – возможно, на вердикт суда повлияли какие-либо существенные объяснения, представленные защитой подозреваемого (например, справки о тяжелом состоянии здоровья, положительные характеристики с места работы либо что-то еще).

А суть «дела Рябчевского» уже известна, кажется, любому в Хакасии. Чиновник подозревается в махинациях с земельными участками, а ущерб по делу составляет около 300 миллионов рублей.

 

Глава Усть-Абаканского района Хакасии посажен под домашний арест

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 12 августа 2016 г. в 10:21

Виктор Викторович мы с ВАМИ, верим, что правда и Закон восторжествует. .