top
Житель Хакасии подхватил вирус гонконгского гриппа Кинотеатру грозит штраф до 300 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок
Происшествия
16 августа 2016 г. в 09:59

В Хакасии пропали и нашлись два несовершеннолетних «путешественника»

Фото из открытых источников

Минувшей ночью в дежурную часть ОМВД России по городу Черногорску поступило заявление от жительницы города о том, что еще днем ушел из дома и до сих пор не вернулся ее 10-летний сын. Чуть позже в полицию обратился еще один родитель – папа 11-летнего мальчугана, который также сообщил о пропаже сына. Двое почти одновременно пропавших детей где бы то ни было – это уже очень серьезно, подозревать по этому поводу можно все, даже самое страшное. Разумеется, по тревоге был поднят весь личный состав полиции. Детей в итоге нашли – они, друзья по жизни, отправились путешествовать за две недели до начала нового учебного года…

Хакасия, 16 августа: Итак, полиция Хакасии бросилась на поиски. Сразу было установлено, что оба беглеца проживают в благополучных семьях и в поле зрения полицейских никогда не попадали. Кроме того, мальчишки дружат и отправились в путь вместе. Родители сообщили, что дети взяли из холодильника кое-какие продукты.

На розыск несовершеннолетних незамедлительно были направлены все силы городской полиции. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОМВД были обследованы поля и пустыри, водоемы у дач, проверены хозяйственные постройки, дворы и подъезды домов.

Ориентировки по без вести пропавшим были доведены не только до личного состава полиции Черногорска, но и разосланы в соседние органы внутренних дел, а также диспетчерам такси города.

В ходе проверки круга общения мальчишек полицейские установили их общую знакомую, которая пояснила, что беглецы делились с ней планами о том, что собираются уйти из дома. Также стало известно, что в торговом ларьке по переулку Ташебинскому один из мальчишек покупал хлеб – продавец опознала беглеца по фотографии.

В результате поиски увенчались успехом. Пропавшие были обнаружены оперуполномоченным уголовного розыска. Полицейский нашел детей на участке местности в районе улицы Мира в импровизированном шалаше, где беглецы пережидали время и непогоду, после чего собирались отправиться к родственнице одного из них, проживающей в Красноярском крае.

Для дальнейшего разбирательства беглецы были доставлены в ОМВД России по городу Черногорску. В полицию вызваны их родители.

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД Елена Сухорукова отмечает, что мальчишки растеряны и затруднились объяснить мотивы, подтолкнувшие их к побегу. С беглецами и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних с целью установления полной картины произошедшего, сообщает пресс-служба МВД РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать