top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Спорт

ГлавнаяСпортСборная Хакасии по гиревому спорту успешно выступила на турнире в Бурятии

Сборная Хакасии по гиревому спорту успешно выступила на турнире в Бурятии

17 августа 2016 г. в 12:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Бурятии прошел Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы Заслуженного мастера спорта России Сергея Леонова. Участие в соревнованиях приняла сборная команда Хакасии.

Хакасия, 17 августа: Хакасские спортсмены отличились в двух возрастных группах – младшие юноши (60 очков – 3 место) и ветераны (95 очков – 3 место).

Также бронзовая медаль на счету юношеской сборной в эстафете (упражнение - толчок двух гирь весом 16 кг. Время выполнения упражнения - 3 минуты каждым участником). Никита Сиразиев, Константин Марочкин, Леонид Элер, Николай Кобцев и Андрей Голубченко набрали 240 очков в этой дисциплине и завоевали третье место. 

Как отметили в пресс-службе Минспорта Хакасии, сборная нашей республики была сформирована спортсменами из Шира, Бограда, Аскиза, Сорска и Абакана.

Руководитель делегации Александр Шепелев, являющийся представителем федерации гиревого спорта Хакасии, отметил, что в соревнованиях принимали участие сильнейшие гиревики из России и нескольких стран Азии и даже Южной Америки.

"Это лучший командный результат в международных выступлениях за последние годы. Также хочется отметить достойное проведение, судейство, проживание и гостеприимство хозяев соревнований. Бесценный опыт получили и наши специалисты, участвовавшие в семинаре судей Всероссийской федерации гиревого спорта", - добавил Шепелев.

Сборная Хакасии по гиревому спорту успешно выступила на турнире в Бурятии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!