top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоРоссии угрожает рекордный урожай

России угрожает рекордный урожай

17 августа 2016 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нынешнее лето выдалось удачным, и по оценкам специалистов, Россия может собрать в 2016 году рекордный за всю постсоветскую историю урожай. Однако есть и проблемы: рекордный урожай подкрался незаметно, и где его хранить — неизвестно.

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский накануне заявил — Россия в 2016 году может собрать рекордный для постсоветского периода урожай, до 116 миллионов тонн зерна.

Но где хранить эти миллионы тонн зерна — неясно: вообще-то, общий объем мощностей для хранения зерна в России оценивается в 120 миллионов тонн, но при этом, "только 40% мощностей могут обеспечить сохранность зерна", — заявил Злочевский.

То есть, определенную часть урожая аграриям придется хранить в неприспособленных для этого ангарах, а это, в лучшем случае, приведет к потере части урожая. В худшем — на производство может попасть зараженное грибком зерно, что смертельно опасно для потребителей.

РЗС прогнозирует объемы экспорта зерновых в текущем году в объеме до 38,5 миллионов тонн. В прошлом году Россия экспортировала рекордные 33,9 миллиона тонн, и тогда это был рекорд.

Отметим, что накануне, 15 августа премьер-министр РФ заявил, что в России уже намолочено 70 миллионов тонн зерна, а результаты по итогам года могут стать выдающимися.

России угрожает рекордный урожай

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!