top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Саяногорске водитель пытался при задержании задавить полицейского

В Саяногорске водитель пытался при задержании задавить полицейского

18 августа 2016 г. в 09:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о происшествии, случившемся в Саяногорске 15 августа. Там 24-летний житель этого города, в гараже которого обнаружили марихуану, пытался скрыть от полиции на «Фольксвагене Поло» - да не просто скрыться, а еще и насмерть задавить полицейского, которому, видимо, пришлось некоторое время прокатиться на капоте машины. На сайте СКР по Хакасии есть фото с пометкой «Эксклюзив», где полицейский лежит на капоте машины (АН «Хакасия Информ» дублирует его), но из сообщения не ясно, фото ли это с места происшествия или все-таки перед нами иллюстрация, взятая из открытых интернет-источников.

Хакасия, 18 августа: Уголовное дело возбуждено против 24-летнего саяногорца, который теперь обвиняется в применения насилия в отношении представителя власти.

История эта произошла 15 августа вечером, когда наряд отдела вневедомственной охраны по Саяногорску получил ориентировку о краже из гаража в массиве «Саян Мрамор» в районе улицы Индустриальная.

Наряд начал работу и стал обходить гаражный массив. При проверке гаража, принадлежащего молодому саяногорцу, полицейские обнаружили некое растительное вещество.

Мужчину было решено задержать, однако он оказал неповиновение сотрудникам полиции и попытался скрыться на автомобиле «Фольксваген поло». При этом парень совершил наезд на полицейского водителя ОВО по городу Саяногорску филиала ФГКУ ОВО МВД по РХ.

Из сообщения не ясно, что произошло конкретно – полицейский либо прыгнул на капот машины после начала движения, либо попросту был сбит поехавшим авто. Началась погоня или нет, также не понятно.

Известно лишь, что полицейский получил сотрясение головного мозга, а также ушибы тела и конечностей. 

В результате плана «Перехват» автомобиль обнаружен брошенным во дворе одного из домов в 4 микрорайоне города Саяногорска.

Позже выяснилось, что найденное в гараже вещество растительного происхождения – марихуана (то есть это еще одно уголовное дело).

Также сообщается, что мужчина задержан, вскоре следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжается.

В Саяногорске водитель пытался при задержании задавить полицейского

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 августа 2016 г. в 09:21

А то, что произвели обыск в гараже без санкции и постановления на произведения обыска, это как объясняют?

Игорь Клебанский 19 августа 2016 г. в 09:24

А что - при поступлении ориентировки о краже наряду ППС нужно бежать за ордером на обыск в близлежащих территориях? И отличайте уже обыск от проверки.

Иван 23 августа 2016 г. в 11:23

Это не ориентировка, а донос-сообщение,зачем тогда ППС ждать Суда сразу же пристрелили бы его при попытке к бегству и все дела. А что такое обыск и проверка мне объяснять не нужно Игорь,когда сотрудники ППС вошли в гараж они уже должны быть с понятыми, если только зашли без таковых, то это не правомерно, не исключено что можно подбросить данное растительное вещество и что угодно.Сужу по данной статье,подробностей не знаю, если Вы в курсе дел, то проясните.