top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Бурятии муж бегал с гранатой за женой и тещей, а потом подорвал полицейского

В Бурятии муж бегал с гранатой за женой и тещей, а потом подорвал полицейского

18 августа 2016 г. в 14:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На официальном сайте управления Следственного комитета РФ по Бурятии появилось сообщение о возбуждении следователями Селенгинского района республики уголовного дела в отношении жителя Гусиноозерска. Все напоминало какой-то кошмарный сон: напившись, мужчина с гранатой в руке устроил погоню за женой и тещей, а затем взорвал боеприпас, в результате чего пострадал полицейский. Сейчас он в больнице, когда выздоровеет, скорее всего, отправится в места не столь отдаленные.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России по Бурятии, мужчина хранил у себя дома в Гусиноозерске две ручные гранаты, одну - учебную, другую - боевую. 16 августа он поссорился с женой, а затем схватил учебную гранату и кинул ее в супругу. Та, разумеется, не зная, что граната учебная, в ужасе позвонила своей матери, которая тут же прибежала на помощь. Вместе женщины выбежали из квартиры.

Однако преступник взял в руки уже боевую гранату и побежал за ними. Мама и дочь позвонили в полицию, приехал наряд.

Когда двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю, тот выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством уже в адрес представителей власти. Полицейские в ответ несколько раз выстрелили в воздух, давая понять, что вскоре будут стрелять уже на поражение.

«В ответ пьяный мужчина размахнулся для броска гранаты и метнул ее в полицейского, который стоял перед ним. Одновременно с этим сотрудник, оказавшийся в зоне поражения, произвел один выстрел в ногу подозреваемого мужчины, а затем попытался укрыться от взрыва, но не смог», - добавили в управлении СК РФ.

В итоге сотрудник МВД в больнице с многочисленными осколочными ранениями ног.

Врачи прооперировали и полицейского, и дебошира.

И если полицейский после выздоровления, скорее всего, будет поощрен, то преступника ждет суд. Из-за того, что он сделал, ему грозит до 20 лет тюрьмы либо вообще пожизненное заключение.

 

В Бурятии муж бегал с гранатой за женой и тещей, а потом подорвал полицейского

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!