top
Кабмин получит право вводить режим ЧС в России В Иркутской области возбудили двадцать уголовных дел по контрабанде леса Четырехлетний мальчик со щенком отправился в путешествие по бескрайней Хакасии Неизвестные продолжают продавать жителям Хакасии несуществующие товары Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСтали известны имена чеченцев, напавших на полицейских в Подмосковье

Стали известны имена чеченцев, напавших на полицейских в Подмосковье

18 августа 2016 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СМИ стало известно, что напавшие на полицейский пост злоумышленники были членами так называемой "лесной" банды — незаконной вооруженной группы, которые ранее действовали, в основном, в Чечне и Дагестане. Их целью было завладеть оружием полицейских.

По данным издания "Коммерсант", двое чеченцев, накануне напавших на полицейских в Подмосковье, были, вероятно, связаны с незаконными вооруженными формированиями, действующими, например, в Дагестане. Эти формирования часто базируются в лесах, за что их и называют лесными.

Установлено, что нападавшие являлись уроженцами Ачхой-Мартановского района. Это 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов

Как сообщается, события разворачивались следующим образом: в 14:20 капитан Михаил Балакин (один из трех дежуривших на посту полицейских) заметил двоих бородатых мужчин, стоявших неподалеку. Он подошел к ним, чтобы проверить документы.

Один из кавказцев выхватил из сумки топор и нанес полицейскому удар — увидевший это лейтенант Николай Дрозд выхватил свой "Макаров" и застрелил нападавшего.

Другой преступник забрал у тяжело раненого Балакина пистолет и начал стрелять по полицейским. Он сумел ранить одного из них и бросился бежать.

Лейтенант Валерий Панков, третий дежуривший на посту полицейский, отправился в погоню. Догнать преступника он не смог и начал стрелять по нему — один из выстрелов нанес беглецу смертельное ранение.

При осмотре тел убитых был найден чек из хозяйственного магазина — оказалось, что преступники купили топоры за полчаса до нападения. Вероятно, покупались они именно для нападения на полицейских.

Кроме того, неподалеку от места происшествия, были найдены два рюкзака, в которых оказались личные вещи и паспорта нападавших.

По факту происшедшего ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Стали известны имена чеченцев, напавших на полицейских в Подмосковье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!