top
Премьер-министр Армении Пашинян объявил об уходе в отставку В Хакасии наряд ГИБДД спас от холода пассажиров с детьми Сибирякам доступно телевидение нового поколения «Ростелекома» В Москве избили Машу из «Маши и Медведей» Лавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама
Происшествия » Версии
19 августа 2016 г. в 09:06

СМИ: нападение на полицейских в Подмосковье совершили члены ИГ

Фото из открытых источников

По сведениям СМИ, ряд интернет-ресурсов, контролируемых запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) утверждает — напавшие на полицейский пост чеченцы были членами ИГ. Официальные источники пока никак не прокомментировали эти сведения.

Первой об этом заявила группа SITE Intelligence Group. По их данным, ряд СМИ, контролируемых террористами, опубликовал сведения о том, что напавшие у Щелковского шоссе на полицейских чеченцы были членами ИГ.

Так, приводится цитата из сообщения агентства Amaq, которе связано с террористами: "Вчера двое бойцов "Исламского государства" совершили нападение на российских полицейских в районе Балашихи, к востоку от Москвы".

Из официальных источников пока не получено никаких комментариев по этому поводу. Ранее, однако, сообщалось, что преступники могли быть связаны с "лесными" ОПГ, действующими в Дагестане. Кроме того, не секрет, что ИГ ведет активную пропаганду в Дагестане и Чечне.

Напомним, накануне, 17 августа двое уроженцев Ачхой-Мартановского района Чечни, 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, напали на полицейский пост. Предполагается, что они планировали завладеть оружием сотрудников полиции.

Они убили одного полицейского и тяжело ранили другого — однако в завязавшейся перестрелке оба нападавших были убиты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать