top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Бирикчульского сельсовета удерживают из зарплаты работников деньги?

Власти Бирикчульского сельсовета удерживают из зарплаты работников деньги?

22 августа 2016 г. в 09:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры республики, весьма неожиданное продолжение получила тема, озвученная во время прямого телевизионного эфира с прокурором Хакасии Денисом Поповым. Девятнадцатого августа вечером в эфире программы «Скажите честно» ТНТ-Абакан поступил телефонный звонок от гражданина, который утверждал, что его брат работает в администрации Бирикчульского сельсовета и из его заработной платы ежемесячно удерживаются денежные средства на неизвестные цели. Разумеется, прокуратура начала свое расследование…

Хакасия, 21 августа: Прокуратура Аскизского района провела проверку по данной информации и установила, что в администрации сельсовета трудоустроено 7 мужчин.

Деньги из заработной части работников сельсовета удерживаются на вполне законных оснований. Дело в том, что трое мужчины устроены на работу в сельсовет на основании судебных приговоров – эта троица получила наказание в виде исправительных работ с удержанием процентов от заработка в доход государства.

Кроме того, два мужчины обязаны выплачивать также алименты на содержание несовершеннолетних детей.

У остальных работников каких-либо удержаний из заработной платы не производится.

Осталось, таким образом, только выяснить: звонивший на прямой эфир республиканскому прокурору сознательно дезинформировал прокурора республики или сделал это, потому что, как говорится, был попросту не в курсе сложившейся ситуации?

 

Власти Бирикчульского сельсовета удерживают из зарплаты работников деньги?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!